Wussten Sie....


... dass in Kaltwasserfischen über 50 verschiedene Fettsäuren enthalten sind?
... dass davon am meisten in Form von EPA und DHA sind - eben Omega-3-Fettsäuren?
... dass Omega-3-Fettsäuren eine äußertst positive Bewertung für unsere Gesund haben?

Wussten Sie, dass EPA und DHA ...

... die normale Sehkraft erhalten?
... den Blutdruck normal erhalten?
... die Hirnfunktion unterstützen?
... die Blutfettwerte normal halten?
... die Herzfunktion unterstützen?
... der Fötus für die Sehkraft und die Hirnentwicklung benötigt?

Wussten Sie ...

... dass verschiedene Ernährungsgesellschaften bis zu 3g EPA/DHA empfehlen?
... dass ein bis zwei Mahlzeiten von Seefischen pro Woche empfohlen werden?
... dass 2g EPA/DHA pro Tag erreicht wird durch
       ... 100g Hering
       ... 250g Lachs
       ... 3000g Kabeljau
                  oder ein Esslöffel Fischöl 
                  oder 4 Kapseln

Warum braucht man so viel Fisch?

In unserer Ernährung mit billigem Pflanzenöl so wie Fütterung der Tiere mit Sojaschrot befindet sich ein Übermaß an Omega-6-Fettsäuren. Der Faktor Omega 6 zu Omega 3 sollte 5:1 nicht übersteigen. Untersuchungen bescheinigen uns ein Verhältnis von 15:1
Mehr als 1000 Fettsäuremessungen haben ergeben, dass eine tägliche Einnahme von 2g EPA/DHA über 3-6 Monaten ein Omega-3 Defizit reguliert und anschließend halten kann.